mhajeb algériennes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

 mhajeb algériennes

Message par Admin le Sam 1 Juil - 0:59

   السلام  عايكم 


المقادير واللوازم :


العجينة


كيلو سميد رقيق أو رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن إضافة اللخم المفروم
حسب الذوق






التحضير




العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .


الحشو


قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .




انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج وأضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطيها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.


عودة إلى العجينة


ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب




1_عودي إلى أول كرية وافرديها كما في الصورة

على طاولة مدهونة بالزيت





2_لفيها مثل ما هو موضح في الصورة

3_ضعي ملعقة من الحشو والأفضل أن يكون باردا





4_ أكملي اللف والطي على شكل مربعات





ضعيها على الطاجين" صفيحة من حديد" تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني


أكملي العملية إلى آخر كرية


ملاحظة


نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.


ملاحظة


يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك التونةوالطماطم والبصل والثوم والبقدونس.

- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


admin
avatar
Admin
Admin

Messages : 75
Date d'inscription : 30/06/2017
Age : 50
Localisation : algérie

Voir le profil de l'utilisateur http://benalisat.ahlamontada.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum